我所开展“巾帼绽芳华 逐梦立新功”三八妇女节系列活动

作者: 时间:2024-03-15 点击数:

春风暖三月,巾帼绽芳华。为丰富女职工、研究生的精神文化生活,提升生活品质和个人素养,激发大家的工作热情和活力,在抢占科技制高点的过程中施展巾帼力量、彰显巾帼担当,在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,我所妇委会、工会女职工委员会开展了“巾帼绽芳华 逐梦立新功”三八妇女节系列活动。

57CD5

36日上午,我所组织所妇委会委员、所工会女工委员参加了中国科学院“抢占科技制高点 巾帼逐梦立新功”先进事迹报告会暨表彰大会。会议表彰了第二届“中国科学院三八红旗手”12人、“中国科学院三八红旗集体”8个。通过学习“三八红旗手”的先进事迹,激发我所新时代女性立足岗位、为加快抢占科技制高点和科技强国建设贡献巾帼力量的使命感和责任感。

37日下午,我所举办“穿搭有公式 化妆有技巧”讲座。本次讲座邀请国家高级礼仪培训师慕丹走进课堂,线上线下共有90余名职工、研究生参加讲座。慕丹首先介绍了穿着打扮对他人“第一印象”的重要性;接着围绕形象美学为大家分享了一些穿搭小技巧,并通过美学的专业内容帮助大家了解了审美的底层逻辑,以便更好的选择适合自己的颜色和服饰;慕丹还现场演示了“如何快速上妆”的实用手法。课程在轻松愉悦的氛围中展开,参会人员在欢声笑语中收获了知识,进一步提升了大家的形象,增添了职场魅力。

312日下午,我所组织女性科技、管理骨干开展“花点时间 感受美好”艺术插花活动,共有近30名女性骨干参加活动。本次活动邀请资深花艺师为大家讲解花艺知识和插花技巧。在花艺师的指导下大家发挥自己的创造力和想象力,将一朵朵鲜花和绿叶巧妙地搭配在一起,制作出了各具特色的插花作品。这些作品不仅展示了大家的插花技艺,更传递了对美好生活的热爱和追求。

所妇委会、工会女职工委员会将持续关注女职工、研究生的需求和关切,接下来还会邀请大连市皮肤病医院专家来所开展义诊活动,为大家提供更加贴心、周到的关怀与服务,汇聚强大“巾帼”力量。

本次三八妇女节系列活动不仅向女职工、研究生们传递了节日的祝福,也增进了同事和同学间的交流,让大家在学习知识、提升素养、开拓视野的同时,缓解工作压力,度过了一个轻松愉快、和谐温馨、富有意义的节日,以此激励女职工、研究生在新的一年,奋力担当作为,汇聚巾帼之力,以饱满的热情、充沛的精力投入到加快抢占科技制高点各项工作当中。(文/赵文佳、宁丽丽 图/赵文佳、方圆、王婷)