我所召开学习中国妇女第十三次代表大会精神座谈会

作者: 时间:2023-12-05 点击数:

10月27日,所妇委会在能源楼连廊第二会议室召开学习中国妇女第十三次代表大会精神座谈会。在所所妇委会委员参加会议。所妇委会副主任赵文佳主持会议。

中国妇女第十三次全国代表大会代表、我所田文明研究员传达了会议精神并分享参会感受。她表示,作为一线科技工作者,有幸参加中国妇女十三大,在倍感自豪和荣幸的同时,也深刻感受到肩负的重要使命。科技创新是推动社会进步和发展的动力源泉,在今后的科研工作中,将牢记中国妇女十三大精神,不忘初心,砥砺前行,始终秉承追求真理,潜心攻关的科研态度,不断提升科技创新能力,在科研攻关中绽放巾帼风采,做新时代的科技追梦人。所妇委会委员也纷纷发表感想,并就关心的问题与田文明进行热烈的交流。

最后,所妇委会主任关佳宁表示,中国妇女第十三次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上强国建设、民族复兴新征程的重要时刻召开的一次盛会,是全国亿万妇女姐妹政治生活中的一件大事喜事。所妇委会要以此为契机,带领全所女职工,把思想和行动统一到党的二十大和中国妇女十三大精神上来,引导广大女职工坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力抢占科技制高点,切实做出有影响力和显示度的科技创新成果,用女性特有的视角和坚韧,为加快实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国贡献巾帼力量。

此前,所工会常务副主席李晓佳代表我所去机场迎接田文明返连。(文/图 赵文佳)